Сведения об аудиторе

Аудитор ПАО «Россети Волга»: объединение аудиторов (коллективный участник) в составе: Лидер коллективного участника: ООО «ЦАТР – аудиторские услуги» (ИНН 7709383532) (прежнее наименование – ООО «Эрнст энд Янг») и ООО Аудиторско-консалтинговая компания «Кроу Аудэкс» (ИНН 1655301258) (член коллективного участника) утвержден решением ГОСА 16 июня 2023 года.

По итогам проведенного ПАО «Россети» конкурса в электронной форме на право заключения договоров на оказание услуг по проведению обязательных аудитов отчетности РСБУ и аудитов отчетности МСФО ДЗО ПАО «Россети» за 2023 год (протокол заочного заседания конкурсной комиссии по подведению итогов от 21.04.2023 № 3/58р) победителем признано объединение аудиторов (коллективный участник) в составе:

- Лидер коллективного участника: ООО «ЦАТР – АУДИТОРСКИЕ УСЛУГИ» (прежнее наименование – ООО «Эрнст энд Янг»)

ИНН 7709383532

Юридический адрес: 115035, Российская Федерация, г. Москва, наб. Садовническая дом 77, строение 1.

- Член коллективного участника: ООО Аудиторско-консалтинговая компания «Кроу Аудэкс»

ИНН 1655301258

Юридический адрес: 420021, Российская Федерация, г. Казань, ул. Сафьян д. 8.

 ООО «ЦАТР – аудиторские услуги» (до 12 апреля 2022 года - ООО «Эрнст энд Янг») работает на рынке аудиторско-консультационных услуг России с 2002 года.

ООО «ЦАТР – аудиторские услуги» полностью соблюдает требования статьи 8 «Независимость аудиторских организаций, аудиторов» Федерального закона № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» и Правил независимости аудиторов и аудиторских организаций и принимает для этого все необходимые меры, в том числе, осуществляет проведение внутренней проверки соблюдения независимости, что предусмотрено внутренними процедурами.

ООО «ЦАТР – аудиторские услуги» является членом международной сети фирм Ernst & Young Global Limited (EY), но в настоящее время находится в процессе выхода из сети EY. В период до подписания договора на оказание аудиторских услуг, а также в течение срока действия договора оно может перестать им являться. Аудиторское заключение, а также иные отчеты будут выпускаться под новым наименованием и могут не содержать товарный знак, принадлежащий международной сети Ernst & Young Global (EY).

Порядок выбора аудитора эмитента:

Наличие процедуры тендера, связанного с выбором аудитора, и его основные условия:
Кандидатура аудитора эмитента определяется в результате конкурсных процедур.  Для участия в конкурсных процедурах аудиторские организации должны  удовлетворять следующим требованиям:
- не находиться в процессе ликвидации;
- не иметь решения о приостановлении деятельности принятого в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на день рассмотрения Заявки на участие в Конкурсе;
- не иметь задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за прошедший календарный год, размер которой превышает двадцать пять процентов балансовой стоимости активов участника по данным бухгалтерской отчетности за последний завершенный отчетный период;
- не подпадать под условия (по отношению к Обществу и ДЗО ПАО "Россети"), перечисленные в п. 1 ст. 8 ФЗ  от 30 декабря 2008 г. № 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности".

Процедура выдвижения кандидатуры аудитора для утверждения собранием акционеров, в том числе, орган управления, принимающий соответствующее решение.

По результатам Конкурсного отбора Совет директоров Общества рекомендует соответствующую кандидатуру аудитора для утверждения Общим собранием акционеров Общества.
Аудитор эмитента осуществляет проверку финансово-хозяйственной деятельности эмитента в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации на основании заключаемого с ним договора.
Размер оплаты услуг аудитора, утвержденного годовым Общим собранием акционеров эмитента для обязательной ежегодной проверки и подтверждения годовой финансовой отчетности эмитента, определяется и утверждается  Советом директоров Общества в соответствии с  п. 24.9. ст. 24  и  пп.14  п. 15.1  ст. 15 Устава Общества.