ЗЦ №42: СМР. Переустройство ВЛ 110 кВ Самарская ТЭЦ-БТЭЦ, Самарская ТЭЦ-Кинель с отпайкой на ПС «Салют» ПАО «Салют» от опоры №5 до опоры №17 Договор о компенсации №2350-008559 от 17.01.2024г. ООО "Самаратрансстрой" для нужд филиала ПАО «Россети Волга» - «

27 февраля 2024 - 6 марта 2024
Наименование, место нахождения, почтовый адрес, адрес электронной почты, номер контактного телефона Заказчика Наименование Заказчика: Публичное акционерное общество «Россети Волга» в лице филиала ПАО «Россети Волга» - «Самарские распределительные сети»
Место нахождения и почтовый адрес Заказчика: Россия, Самарская область, 443068, г. Самара, ул. Ново-Садовая, 106, корп.133
E-mail: www.rossetivolga.ru
Тел.: 8 (846) 339-34-73
Контактное лицо Заказчика: секретарь Закупочной комиссии – Баскакова Анастасия Анатольевна
E-mail: BaskakovaAA@samara.mrsk-volgi.ru
Тел.: 8 (846) 339-34-73
По техническим вопросам обращаться:
Романов Михаил Викторович, главный инженер Самарского ПО, тел. 8 (846) 953-36-17;
е-mail: RomanovMV@samara.mrsk-volgi.ru;
Крашенинников Владимир Александрович, начальник ОКС, тел. 8 (846) 953-18-19;
е-mail: KrasheninnikovVA@samara.mrsk-volgi.ru;
Чубенко Михаил Витальевич, начальник сл. ВЛ, тел. 8 (846) 953-18-24;
е-mail: ChubenkoMV@samara.mrsk-volgi.ru.

Наименование, место нахождения, почтовый адрес, адрес электронной почты, номер контактного телефона Организатора закупки Сторонний Организатор не привлекается.

Предмет закупки Закупка № 246318 Лот №42. Распоряжение ПАО «Россети Волга» от 21.02.2024г. №87-р (согласно плану закупок, размещенному на официальном интернет - сайте на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок (www.zakupki.gov.ru) номер позиции плана (3893).
Право на заключение договора на СМР. Переустройство ВЛ 110 кВ Самарская ТЭЦ-БТЭЦ, Самарская ТЭЦ-Кинель с отпайкой на ПС «Салют» ПАО «Салют» от опоры №5 до опоры №17 Договор о компенсации №2350-008559 от 17.01.2024г. ООО "Самаратрансстрой" для нужд филиала ПАО «Россети Волга» - «Самарские распределительные сети».
Описание предмета закупки в соответствии с частью 6.1 статьи 3 Закона 223-ФЗ установлено в разделе IV «Техническое задание» документации о закупке.

Место, условия и сроки (периоды) поставки товара, выполнения работы, оказания услуги Место выполнения работ:
ВЛ 110 кВ «Самарская ТЭЦ-БТЭЦ, Самарская ТЭЦ-Кинель» с отпайкой на ПС Салют.

Срок выполнения работ.
Срок начала работ – не позднее 5 дней с момента подписания договора.
Срок завершения строительно-монтажных работ – не позднее 70 дней со дня начала выполнения работ

Более подробная информация о месте, условиях и сроках (периодах) поставки товара, выполнения работ, оказания услуг указана в разделе IV «Техническое задание» и/или разделе V «Проект договора» документации о закупке.
Сведения о начальной (максимальной) цене договора, либо формула цены, устанавливающая правила расчета сумм, подлежащих уплате заказчиком поставщику (исполнителю, подрядчику) в ходе исполнения договора, и максимальное значение цены договора, либо цена единицы товара, работы, услуги и максимальное значение цены договора Начальная (максимальная) цена договора без учета НДС 20% составляет 26 607 837,72 (двадцать шесть миллионов шестьсот семь тысяч восемьсот тридцать семь) рублей 72 копейки.
Кроме того, НДС в размере 20 % - 5 321 567,54 (пять миллионов триста двадцать одна тысяча пятьсот шестьдесят семь) рублей 54 копейки.
Начальная (максимальная) цена договора с учетом НДС 20% составляет 31 929 405,26 (тридцать один миллион девятьсот двадцать девять тысяч четыреста пять) рублей 26 копеек.

При этом в случае, если участник закупки находится на упрощенной системе налогообложения либо работы/услуги участника не облагаются НДС, то цена, предложенная таким участником в заявке, не должна превышать установленную начальную (максимальную) цену (цену лота) без учета НДС. В случае, если в Заявке участника указана стоимость продукции без НДС, то для целей оценки заявок по ценовому критерию применяются ценовые предложения участников закупки без НДС.
Превышение начальной (максимальной) цены предлагаемых работ может являться основанием для отклонения.
Начальная (максимальная) цена договора включает в себя: все затраты, накладные расходы, налоги, пошлины, таможенные платежи, страхование и прочие сборы, которые поставщик (подрядчик, исполнитель) договора должен оплачивать в соответствии с условиями договора или на иных основаниях. Все расходы должны быть включены в расценки и общую цену заявки, представленной участником закупки.

Обоснование начальной (максимальной) цены договора (см. Приложение № 4 к Настоящему Извещению).
Форма, сроки и порядок оплаты товара, работы, услуги Оплата Работ по Договору осуществляется в следующем порядке:
30 (тридцать) % от Цены договора (Авансовый платеж) оплачивается Генеральным подрядчиком Субподрядчику в течение 5 (пяти) календарных дней с даты подписания настоящего договора;
30 (тридцать) % от Цены договора (Авансовый платеж) оплачиваются Генеральным подрядчиком Субодрядчику в течение 30 (тридцати) календарных дней с даты подписания настоящего договора.
Окончательный платеж оплачивается Генеральным подрядчиком Субподрядчику
в течение 7 (семи) рабочих дней со дня подписания актов о приемке выполненных работ по форме КС-2 (приложение№8) и справки о стоимости выполненных работ и затрат по форме КС-3 (приложение № 9) с учетом оплаченного аванса в размере 60%.

Форма, сроки и порядок оплаты работы более подробно в разделе «Техническое задание» и разделе «Проект договора» настоящего Извещения ( документации) о закупке.
Этапы проведения закупки и их применение в рамках настоящей закупки 1. Рассмотрение заявок - применяется;
2. Переторжка – применяется;
3. Подведение итогов – применяется.
Порядок, дата начала, дата и время окончания срока подачи заявок на участие в закупке (этапах закупки) и порядок подведения итогов закупки (этапов закупки).
Дата рассмотрения предложений участников такой закупки и подведения итогов такой закупки Заявка подается в электронной форме с использованием функционала и в соответствии с Регламентом работы ЕЭТП.

Дата начала срока подачи заявок: «27» февраля 2024 года.
Дата и время окончания срока, последний день срока подачи Заявок:
«06» марта 2024 года 09:00 (время московское)

Рассмотрение заявок:
Предполагаемая дата проведения этапа: «26» марта 2024 года.

Переторжка:
При принятии решения о проведении переторжки Организатор закупки о сроках проведения сообщит дополнительно в Уведомлении о проведении переторжки.
Шаг переторжки: 0,5% от начальной (максимальной) цены договора

Подведение итогов:
Предполагаемая дата проведения этапа: «26» марта 2024 года.

Порядок проведения этапов закупки установлен в подразделе 5 I «ОБЩИЕ УЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЗАКУПКИ» документации о закупке.
Требования к участникам закупки
Закупка проводится среди победителей конкурентного предварительного отбора. Участником закупки может быть лицо, включённое в Перечень победителей конкурентного предварительного отбора, утверждённый закупочной комиссией (Протокол закупочной комиссии по подведению итогов № 330 от 18.09.2023 г.), заключившее с Заказчиком Рамочное Соглашение, предусмотренное условиями конкурентного предварительного отбора.
Чтобы претендовать на победу в закупке и получения права заключить договор, участник закупки должен отвечать следующим требованиям, установленным:
а) обладать гражданской правоспособностью для заключения и исполнения Договора самостоятельно, и должен иметь соответствующие разрешающие документы на выполнение видов деятельности в рамках Договора.
б) иметь действующее (не расторгнутое) на момент рассмотрения заявок Рамочное Соглашение, заключённое участником с Заказчиком по результатам конкурентного предварительного отбора;
в) не должен являться иностранным агентом в соответствии с Федеральным законом от 14 июля 2022 года № 255-ФЗ «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием»;
г) не должен находиться в процессе ликвидации, должно отсутствовать решение арбитражного суда о признании Участника запроса цен банкротом и об открытии конкурсного производства, на имущество Участника, в части существенной для исполнения Договора, не должен быть наложен арест, экономическая деятельность Участника не должна быть приостановлена (для юридического лица, индивидуального предпринимателя);
д) не быть включенным в Реестр недобросовестных поставщиков, который ведется в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» либо в Реестр недобросовестных поставщиков, который ведется в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
е) гражданская ответственность при проведении строительно-монтажных работ Участника запроса цен должна быть застрахована [при проведении закупки на выполнение СМР с НМЦ Договора более 10 млн. рублей с учетом НДС]
Если стоимость строительно-монтажных и пусконаладочных работ превышает 10 000 000 рублей 00 копеек (с учетом НДС) Подрядчик обязан заключить договор комбинированного страхования строительно-монтажных рисков и представить Заказчику Договор страхования, подписанный Подрядчиком и страховой компанией в 3-х подлинных экземплярах, по одному для каждой из сторон и один - для Заказчика, а также произвести оплату страховой премии в полном объеме в сроки, установленные договором комбинированного страхования строительно-монтажных рисков. Не позднее 3 рабочих дней с момента оплаты предоставить заверенную Подрядчиком копию платежного поручения с отметкой банка, подтверждающего перечисление денежных средств в качестве уплаты страховой премии по Договору страхования.
Условия заключения договора страхования по конкретному объекту будут указаны в договоре подряда в приложении к извещению о проведении запроса цен по результатам конкурентного предварительного отбора.

Более подробная информация указана в разделе IV «Техническое задание» и/или разделе V «Проект договора» документации о закупке
Документы и сведения, входящие в состав заявки на участие в закупке для подтверждения соответствия требованиям, установленным в пункте 9 части II «ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТА ЗАКУПКИ» Документы и сведения, входящие в состав заявки на участие в закупке установлены в Приложение № 1 к части II «ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТА ЗАКУПКИ»

Требование об отсутствии сведений об участнике закупки в реестре недобросовестных поставщиков Установлено:
- отсутствие в реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) информации об участнике закупки.
Документы и сведения, входящие в состав заявки на участие в закупке для подтверждения соответствия требованию, установленному в пункте 11 части II «ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТА ЗАКУПКИ» Не требуются
Проверка соответствия установленному требованию осуществляется на основании открытых данных соответствующих реестров
Требования к участникам закупки и привлекаемым ими субподрядчикам, соисполнителям и (или) изготовителям товара, являющегося предметом закупки (в случае закупки работ по проектированию, строительству, модернизации и ремонту особо опасных, технически сложных объектов капитального строительства). а) Участники запроса цен могут привлекать субподрядчиков исключительно из числа указанных в своих заявках на участие в соответствующих конкурентных процедурах на право заключения рамочного соглашения, если это прямо предусмотрено Техническим заданием, на виды работ/услуг и в объемах, предусмотренных Техническим заданием.
б) Закупочная комиссия вправе отклонить заявку если выяснится, что один или несколько субподрядчиков отказались от выполнения работ, а Участник/оставшиеся субподрядчики, с точки зрения Заказчика, не способны самостоятельно выполнить Договор, либо не обладают необходимой правоспособностью.
Более подробная информация указана в разделе IV «Техническое задание» и/или разделе V «Проект договора» документации о закупке
Документы и сведения, входящие в состав заявки на участие в закупке для подтверждения соответствия требованиям, установленным в пункте 13 части II «ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТА ЗАКУПКИ» Документы и сведения, входящие в состав заявки на участие в закупке установлены в Приложение № 1 к части II «ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТА ЗАКУПКИ»
Дата и время окончания срока предоставления участникам закупки разъяснений положений документации о закупке «05» марта 2024 года 14:00 (время московское)

Обеспечение заявок на участие в закупке
Размер обеспечения заявок на участие в закупке, срок и порядок внесения денежных средств в качестве обеспечения такой заявки, условия независимой гарантии Не установлено


Счет Заказчика для перечисления денежных средств, внесенных в качестве обеспечения заявки, в случаях, установленных п. 3.6.5 документации о закупке Не требуется


Обеспечение исполнения договора
Размер обеспечения исполнения договора в закупке, срок и порядок внесения денежных средств в качестве обеспечения такой заявки, условия независимой гарантии. Не установлено


Реквизиты счета для внесения обеспечения исполнения договора (в случае если участник закупки выбрал обеспечение исполнения договора в виде залога денежных средств) Не установлено


Критерии и порядок оценки и сопоставления заявок на участие в закупке Сопоставление (оценка) заявок участников осуществляется по цене заявки (цене договора), без учёта НДС.
Цена, заявки, указанная участником в ценовой матрице на ЭП должна быть подтверждена (должна соответствовать) цене, указанной в Письме о подаче Оферты и в сметном расчете. Победителем закупки признается участник закупки, заявка на участие в закупке, окончательное предложение которого соответствует требованиям, установленным извещением, и заявка которого содержит лучшую цену (цену договора) = минимальную цену.
В случае если итоговый рейтинг двух или более заявок будет одинаковым, победителем закупки признается участник, заявка на участие в закупке которого поступила ранее других заявок.
Право заказчика заключить договор с несколькими участниками закупки Не предусмотрено

Сведения о возможности одностороннего отказа от исполнения обязательств, предусмотренных договором Односторонний отказ от исполнения договора возможен в порядке, установленном в проекте договора
Сведения о предоставлении приоритетов товаров российского происхождения, работ, услуг, выполняемых, оказываемых российскими лицами, по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства, работам, услугам, выполняемым, оказываемым иностранными лицами Приоритет товаров российского происхождения, работ, услуг, выполняемых, оказываемых российскими лицами, по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства, работам, услугам, выполняемым, оказываемым иностранными лицами предоставляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16.09.2016 № 925 в порядке, установленном документацией о закупке.
42 ЗЦ КПО.zip (Размер файла: 2 Мб.)Уведомление о переторжке 42.pdf (Размер файла: 458 Кб.)
Информация отсутствует.
Протокол рассмотрения.pdf (Размер файла: 2 Мб.)Протокол переторжки.pdf (Размер файла: 338 Кб.)Протокол итоговый.pdf (Размер файла: 2 Мб.)
Информация отсутствует.

Новости