Электромонтер «Пензаэнерго» отмечен благодарственным письмом МЧС

13 мая 2021

2_etap_58.mchs.gov.ru_foto.jpgЭлектромонтер по обслуживанию подстанций службы подстанций Пензенского производственного отделения филиала ПАО «Россети Волга» – «Пензаэнерго» Сергей Балакин отмечен благодарственным письмом Главного управления МЧС России по Пензенской области. Сергей Балакин трудится в пензенской энергосистеме уже 29 лет. Начал свою трудовую деятельность в 1991 г. электромонтером по обслуживанию подстанции 35 кВ Шелдоис. В его основные обязанности входит осмотр электрооборудования, проведение оперативных переключений, проведение допуска бригад к работам на энергообъекте.

Благодарственного письма пензенский энергетик удостоен по итогам участия во Всероссийском командно-штабном учении с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В ходе тренировки было отработано взаимодействие Главного управления МЧС России по Пензенской области, УМВД России по Пензенской области, профильных и инфраструктурных организаций.

Согласно легенде, активное таяние снега и интенсивные дожди привели к переполнению водохранилища в с. Бессоновка. Из-за прорана в створе плотины в зоне затопления оказались 45 домовладений, а также подстанция 35 кВ Шелдоис. Задачей энергетиков была оперативная разработка резервной схемы электроснабжения потребителей питающего центра, не попавших в зону подтопления, проведение необходимых оперативных переключений, взаимодействие с прочими организациями и службами. По итогам тренировки все поставленные задачи были успешно выполнены.

«Участие в таких масштабных тренировках совместно с другими региональными службами позволяет нам отработать взаимодействие во время весеннего половодья и паводков, при возникновении пожаров. От того, насколько оперативно и четко сработают все участники тренировки, будут зависеть их действия, скорость оценки обстановки и принятия решений в реальных «боевых» условиях. А это и спасенные вовремя жизни, материальные ресурсы и скорейшее восстановление энергоснабжения обесточенных потребителей», – рассказал заместитель директора – главный инженер филиала «Пензаэнерго» Михаил Кожевников.

Фотогалерея