Энергетики «Россети Волга» обеспечили озинским сельчанам уличное освещение

17 ноября 2020

img_4157.jpgСпециалисты филиала ПАО «Россети Волга» - «Саратовские распределительные сети» обеспечили работу системы уличного освещения в поселке Модин Озинского муниципального района.

Подключение светильников уличного освещения к электрическим сетям стало очередным шагом компании в развитии коммунальной инфраструктуры и улучшению качества жизни в сельских населенных пунктах региона.

История поселка Модин насчитывает более 130 лет. В настоящее время он является административным центром Чалыклинского муниципального образования (МО). В населенном пункте работает школа, фельдшерско-акушерский пункт, дом культуры, почтовое отделение. Светильники уличного освещения, установленные на двенадцати улицах, облегчат передвижение в вечерние и ночные часы.

Инициатором заключения договора технологического присоединения выступила администрация Чалыклинского МО. В ходе выполнения договора специалисты «Саратовских РС» провели обследование электроустановок заявителя и предоставили электрическую мощность с подстанции 110 кВ «Чалыкла», необходимую для работы системы уличного освещения.

Энергетики обращают внимание, что уличное освещение относится к полномочиям городского или сельского муниципального поселения. Этот порядок определен законодательством РФ. По вопросам, связанным с достаточным количеством светильников и уровнем освещенности улиц жителям следует обращаться в администрацию муниципального образования.

Присоединение потребителей к электрическим сетям является одним из трех основных видов деятельности ПАО «Россети Волга». Подать заявку на подключение можно с помощью Портала электросетевых услуг ПАО «Россети» (https://портал-тп.рф). Еще один вариант – мобильное приложение «Россети – личный кабинет», работающее с устройствами на Android и iOS. Консультацию по интересующим вопросам предоставят в едином контакт-центре по телефону 8-800-220-0-220. Звонок бесплатный.