«Оренбургэнерго» – участник форума сообществ молодых специалистов «Форсаж 2020»

15 сентября 2020

111.jpgЭнергетики филиала ПАО «Россети Волга» – «Оренбургэнерго» приняли участие в форуме сообществ молодых специалистов «Форсаж 2020». Мероприятие проходило в гибридном формате с 6 по 12 сентября. Участники работали онлайн, а ведущие эксперты и небольшая группа представителей молодых специалистов компаний очно присутствовали в профессиональной телестудии в Москве.

Основная тематика форума – «Устойчивое развитие и ответственное лидерство». Образовательная часть программы включала онлайн-трансляции выступлений экспертов и спикеров. Также работали открытые дискуссионные площадки для обмена опытом молодых специалистов из разных отраслей и регионов.

– Благодаря слаженной работе участников, организаторов и кураторов форума, создалось впечатление, что я не сижу дома за компьютером, а нахожусь там в студии, рядом с ведущими экспертами, – рассказывает Максим Макаров, инженер 2 категории службы метрологии и контроля качества электроэнергии филиала «Оренбургэнерго». – За эту неделю узнал и взял на заметку много новых идей, которые буду применять в своей профессиональной деятельности.

В практической части форума энергетики закрепили полученные знания. Специалисты компании приняли участие в онлайн-чемпионате по брейн-рингу, конкурсу ораторского мастерства «Мистер и Мисс Форсаж» и метафорической онлайн-игре #ФорсажИдет.

– Новый онлайн формат было сложно осваивать, но организаторы хорошо проработали каналы взаимодействия участников и экспертов. Спикеры делились полезной и интересной информацией. Я получил не только «сухую» теорию, но и смог отработать материал в интерактивных играх, – рассказывает свои впечатления о форуме Михаил Сафаров, инженер службы информационных технологий и средств диспетчерского и технологического управления Центрального производственного отделения филиала «Оренбургэнерго».

«Форсаж 2020» стал отличной площадкой для обмена опытом – своими наработками смогли поделиться более 800 молодых специалистов из всех регионов России и 17 стран мира.