Оренбургские энергетики проводят расчистку охранных зон ЛЭП от деревьев и кустарников

15 сентября 2020

2.jpgСотрудники филиала ПАО «Россети Волга» – «Оренбургэнерго» ведут работы по расчистке территорий охранных зон ЛЭП напряжением 10, 35 и 110 кВ от деревьев и кустарников.

К середине сентября от поросли расчищена территория общей площадью 491 га – почти 88 % от намеченного объема работ. В целом ремонтной программой на 2020 год запланировано привести в порядок чуть более 560 га.

В основном расчистка проводится механизированным способом с применением мульчеров – оборудования, предназначенного для измельчения древесины. Предварительно энергетики проводят осмотр и подготовку просеки вдоль ЛЭП. Бригада РЭС или службы линий проходит трассу пешком, выпиливает деревья больших диаметров, убирает крупные камни и мусор. Затем по трассе проходит мульчер.

Содержание охранных зон линий электропередачи в надлежащем состоянии регламентируются отраслевыми Правилами устройства электроустановок и законодательными актами Министерства лесного хозяйства. Расчистка охранных зон линий электропередачи от деревьев и кустарников – это еще и профилактика серьезных повреждений ЛЭП и угрозы поражения электрическим током животных и людей.