На улицах саратовских сел зажглись новые уличные фонари

11 января 2022

2.jpgЭнергетики филиала ПАО «Россети Волга» – «Саратовские РС» обеспечили технологическое присоединение систем уличного освещения в двух селах Самойловского района – Красавке и Полоцком. В Красавке фонари зажглись на улицах Набережная и Пролетарская, в Полоцком – на улице Садовая.

В селах проживает около 1600 человек. В Красавке действуют врачебная амбулатория и станция скорой помощи, средняя школа, дом-интернат, в Полоцком – фельдшерско-акушерский пункт и детский сад. В населенных пунктах расположены несколько зерноводческих предприятий.

Электрическая энергия для уличного освещения поступает с подстанции 35/10 кВ «Красавка». Учет потребляемой электроэнергии ведется с помощью приборов учета с дистанционной передачей данных.

В соответствии с Федеральным законом № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления» инициатором места размещения и количество светильников определяет администрация муниципального образования. Электросетевая компания обеспечивает присоединение систем освещения к электрическим сетям.

Технологическое присоединение к электрическим сетям – одно из основных направлений деятельности «Россети Волга». Для подачи заявки можно воспользоваться Порталом электросетевых услуг ПАО «Россети» (https://портал-тп.рф), мобильным приложением «Россети – личный кабинет». Консультацию по интересующим вопросам предоставят в едином контакт-центре по телефону 8-800-220-0-220. Звонок бесплатный.