Саратовский губернатор поблагодарил «Россети Волга» за эффективную работу в условиях пандемии

4 марта 2021

whatsapp_image_2021_03_02_at_10.59.22.jpegКоллектив ПАО «Россети Волга» получил благодарность губернатора Саратовской области Валерия Радаева за профессиональное и оперативное решение производственных задач, направленных на реализацию мер в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Высокая оценка деятельности энергетиков – это признание эффективной работы в сложных социально-экономических условиях.

В начале весны 2020 года во всех российских регионах был введен режим самоизоляции. В минимальные сроки более 80 % офисных сотрудников «Россети Волга» перешли на дистанционную работу. Обеспечена безопасность труда электромонтеров, диспетчеров, водителей и других категорий персонала, чья работа не может выполняться удаленно. Во всех подразделениях «Россети Волга» осуществляется постоянный контроль за соблюдением масочного режима и профилактических мер. Установлены тепловизоры, диспенсеры для антисептиков, рециркуляторы воздуха, бактерицидные лампы. Постоянно ведется мониторинг состояния здоровья работников.

Взаимодействие с региональными органами власти позволило энергетикам выполнить одну из главных задач – обеспечить полноценную подготовку электросетевого комплекса к работе в осенне-зимний период 2020-2021 гг.

Переход на дистанционный режим не отразился на эффективности и качестве деятельности клиентских сервисов компании. К моменту введения противоэпидемического режима уже был достигнут необходимый уровень автоматизации, специалисты «Россети Волга» наработали опыт удаленного взаимодействия с потребителями. Практически весь минувший год работа с потребителями успешно велась в режиме онлайн, в первую очередь - с помощью Единого портала электросетевых услуг и мобильного приложения «Россети – личный кабинет» (iOS и Android).

В результате реализации комплекса мер, связанных с работой в условиях пандемии, «Россети Волга» успешно выполняет свои обязательства по бесперебойному электроснабжению потребителей и развитию электрических сетей семи регионов Приволжского федерального округа.